ウィークック(4月) 2日目 牛肉とピーマンの細切り炒め、ブロッコリーのごまだれ、わかめスープ
ウィークック4月の2日目です。
・牛肉とピーマンの細切り炒め
・ブロッコリーのごまだれ
・わかめスープ
①ブロッコリーを小房に分け、レンチンします。
②白胡麻・マヨネーズをまぜごまだれを作る。
③鍋に沸騰した水(400ml)を入れ、鶏がらスープの素(大1)をいれ沸騰させる。
④入れるものはこちら。(本家のレシピからアレンジして水菜とネギを入れます)
わかめはふえるワカメを使用しました。
⑤下ごしらえで作った、牛肉とピーマンの細切り炒めをレンチンして温め、器に盛り付けます。
できあがり。
食べてみます。
先日に続き、美味しいですよ。
ブロッコリーとわかめスープは本当に簡単ですが、牛肉とピーマンの細切り炒めは、平日の下ごしらえにより、レンチンだけで良いなんて、とっても楽ちんです。
しかも、全く外れること無く、うまし!
明日はなんだろう。
仕事帰りの夜ご飯の段取りを苦痛に感じないのがいいですね。