マイブーム・アイス「パキシェル」が大好き
暑くなってきましたねぇ〜(^^;)
ココ最近は、暑くなってきたので、アイスが美味しく感じられる季節になってきました。
僕調べでは、アイスの種類は「まったり系」と「シャキッと系」に別れると思います。
「まったり系」は、バニラ味・チョコ味などの口の中でまったり?とする種類。
「シャキッと系」は、口の中で爽やかに突き抜けるフルーツ系(オレンジ・レモン・いちご・ソーダ等)な種類です。
まったり系は冬によく食べ、シャキッと系は夏に食べるイメージ。
あくまで、僕の主観です(^^;)
で、今回紹介したい僕のアイスは、森永製菓「パキシェル」
僕が言う、まったり系のアイスです。
スーパーでは当たり前のようにラインナップされている商品で、だいぶ前から販売されているものです。
あえて、この商品を紹介します。
中身はこのような感じです。
中身はチョコアイスクリーム、外はチョコレートでコーティングです。
似た商品では、同じ森永製菓のPARM(パルム)が、この部類では有名ですね。
僕もPARM好きです。
でも、あえてパキシェルを選ぶのは、その商品名からも想像できる食感です。
外のチョコが、結構歯ごたえあるのです。
噛み砕くのに、パキッとなります。まさにパキシェル。
パキッは、わかるが、シェルって…(^^;)
僕からのおすすめ商品でした。
気になった方、チェックしてみてください。
…腹筋、割りたいんじゃなかった?