ウィークック(4月) 5日目 鶏の味噌漬け焼き・水菜とあげのサラダ・キャベツのスープ
ウィークック4月の最終回です。
・鶏の味噌漬け焼き
・水菜とあげのサラダ
・キャベツのスープ
下ごしらえも含め、準備したものはこちら。
①下ごしらえした味噌漬けの鶏もも肉をフライパンでこんがり焼く(10分)
②あげはフライパンで素焼きにする。
③素焼きしたあげは、1cm幅に切る。
④水(300ml)を鍋で沸騰させ、キャベツを入れ火にかける。
沸騰したら、鶏がらスープの素(大1)、塩少々、コショウ少々で味を整えて完成。
⑤ドレッシングを作成。生姜(小1/2)、酢(大1)、砂糖少々、醤油少々を混ぜ合わせる。
⑥下ごしらえで切っておいた水菜とあげを盛りつけ、⑤のドレッシングをかけて完成。
⑦①の鶏もも肉が程よく焼けたら、1cm幅で切って完成。
すべて完成です。
食します。
!!
鶏肉の味噌漬けがとても美味しい!!
また、食べるまで半信半疑だったのですが、水菜とあげのサラダが僕には大ヒットでした。
自作のドレッシング(生姜と酢)がにわか怪しいと思っていたのですが、絶妙な美味しさですね(^^)
今回も外れなしの美味しいごはんを1週間いただくことができました。
多少、材料がなくても、美味しいごはんが食べられます。
本当におすすめのレシピサイトです。
また、材料がものすごく余ることもありません。
今後共、お世話になりたいと思います。
ごちそうさまでした。