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え〜ちゃんのつぶやき

気になるトレンドを先取りした商品紹介やおもろネタ。思いつくままにゆる〜りと紹介していきます。

ウィークック(4月) 5日目 鶏の味噌漬け焼き・水菜とあげのサラダ・キャベツのスープ

ウィークック4月の最終回です。

・鶏の味噌漬け焼き

・水菜とあげのサラダ

・キャベツのスープ 

 

下ごしらえも含め、準備したものはこちら。

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①下ごしらえした味噌漬けの鶏もも肉をフライパンでこんがり焼く(10分)

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②あげはフライパンで素焼きにする。

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③素焼きしたあげは、1cm幅に切る。

 

④水(300ml)を鍋で沸騰させ、キャベツを入れ火にかける。

 沸騰したら、鶏がらスープの素(大1)、塩少々、コショウ少々で味を整えて完成。

 

⑤ドレッシングを作成。生姜(小1/2)、酢(大1)、砂糖少々、醤油少々を混ぜ合わせる。

 

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⑥下ごしらえで切っておいた水菜とあげを盛りつけ、⑤のドレッシングをかけて完成。

 

⑦①の鶏もも肉が程よく焼けたら、1cm幅で切って完成。

 

すべて完成です。

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食します。

 

!!

鶏肉の味噌漬けがとても美味しい!!

また、食べるまで半信半疑だったのですが、水菜とあげのサラダが僕には大ヒットでした。

自作のドレッシング(生姜と酢)がにわか怪しいと思っていたのですが、絶妙な美味しさですね(^^)

 

今回も外れなしの美味しいごはんを1週間いただくことができました。

 

多少、材料がなくても、美味しいごはんが食べられます。

本当におすすめのレシピサイトです。

また、材料がものすごく余ることもありません。

 

今後共、お世話になりたいと思います。

 

ごちそうさまでした。