ウィークック「出汁をひいてみよう!出汁を味わう献立」その3
今回のメニューは、「根菜たっぷり出汁チャウダー」「鶏肉と春菊のマスタードソース」です。
平日は10分で調理が完了するのですが、マスタードで下味をつけた鶏肉の冷凍を解凍するのに10分かかってしまいましたσ(^_^;)
下ごしらえした食材と材料です。
レシピに従い、調理します。
相変わらず、没頭すると、調理中の写真を撮り忘れてしまいます( ̄◇ ̄;)
出来上がりです。
出汁チャウダー。
コショウをかけ過ぎたかもσ(^_^;)
鶏肉と春菊のマスタードソース
今回も、仕上がりバカうまです(^^)
特に、鶏肉のマスタード、我ながら、お店の味ですね〜(^^)
出汁チャウダーは、予想どおり、コショウ辛さが浮き出てきましたが、ベースの味は美味しかったです。
次回は、最終回。
肝心の出汁が、今回使い切ってしまい、なくなってしまいましたσ(^_^;)
果たして、うまくいくのか…